16/7/09

SOUFLEE (choclo y jamón)



Ingredientes:
4 a 6 huevos (4 huevos grandes o seis huevos chicos)
una lata de granos de choclos (escurrido)
100 grs de jamón cocido picad
un litro de salsa blanca
3 cucharadas de queso rallado
sal, pimientanuez moscada, a gusto
pan rallado y manteca:cantidad necesaria

Preparación:

Enmantecamos un recipiente apto para microondas, y espolvoreamos con pan rallado de forma bien pareja (es a los efectos que se haga una costra en el borde y se despegue del molde al cortar)
Preparar un litro de salsa blanca bien espesa. Dejar enfriar.

Mezclar la salsa blanca fría con la lata de choclos escurridos y el jamón cocido picado y el queso rallado.

Mezclar las yemas. Revolver




Batir las claras a punto nieve y mezclar con la preparación anterior. Colocar en el molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
Para la cocción en microondas común:
Cocinar en potencia 100% 10 minutos aproximadamente, y luego en potencia al 60 % 15 minutos más.
Si tenés microondas con función ventilada, o con convección lo cocinaras en 175º aproximadamente 30 '

En horno de cocina convencional, calor fuerte, 20 minutos, bajar a 175º cocinar aproximadamente 15 minutos más sin abrir el horno

En todos los casos deberás pinchar el centro con un palillo para brochettes, o un cuchillo fino, y debe éste salir seco. caso contrario debes seguir la cocción unos minutitos más

Servir caliente

Opción:

Reemplazar la lata de choclo por una taza de verduras cocidas y escurridas

5 comentarios:

Claire dijo...

Que son los choclos y la salsa blanca y donde se compran? me hago fan de tu blog ya! que en mi casa no tenemos horno y siempre viene bien saber que le podemos sacar partido al micro,un 10!!

Joel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Joel dijo...

:(, ¿choclo, que es el esposo del chicle o que? bueno, busque choclo y es el maiz, asi le pusieron los que hablan lenguas quechua :P en sudamerica. hehehe se me hace gracioso, ¿cómo le dicen a las palomitas de maiz, palomitas de choclo? jajaja. Es extraño que te encuentres con una palabra de algo que representa a tu país y que pensabas que era el único nombre que tenía (México).

Anónimo dijo...

Que gente ignorante hay q respetar las raíces

Mercedes Ardiles dijo...

A las palomitas de maíz en Argentina les decimos "pochoclo"